Обратная связь

г. Одесса ул. В. Стуса, 6
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
Пищевые красители — палитра для украшения торта
1 Сентябрь 2017

Используя пищевые красители можно всегда придать пищевому продукту требуемые цвета. Чтобы добиться желаемого оттенка необходимо учитывать изначальный цвет продукта, если это белые продукты, как мороженое, то цвет получится чистым, но если вы хотите окрасить тесто, то эффект будет совершенно другой, да и красители тут применяются специальные. Благодаря красителям продукты становятся более аппетитными, если подобрать правильный цвет. Для кондитерского декорирования часто применяют красители, позволяющие добиться особенной окраски, которая не свойственна используемым продуктам в их натуральном виде. Особенно важны пищевые красители для кондитеров, которые занимаются оформлением праздничных тортов.

По своему происхождению красители можно разделить на натуральные и синтетические. Пищевые красители на натуральной основе получают из листьев, цветов растений, плодов и фруктов, а также из животных и микроорганизмов. Сырье подвергается особой обработке, что позволяет добиться отличного качества и продлить срок хранения красителя. Многие пищевые красители получают химическим путем, но по своему химическому составу они несущественно отличаются от красителей, полученных естественным путем. Искусственные красители стоят дешевле благодаря их низкой себестоимости. Так же есть сухие красители в виде кандурина, который позволяет придать кондитерскому изделию нежный перламутровый вид.

Преимущество синтетических пищевых красителей в том, что они могут дольше храниться, к тому же некоторые яркие цвета невозможно получить из пищевых продуктов. Такими красителями в пищевой индустрии пользуются уже десятилетиями, они делают кулинарные изделия привлекательными и аппетитными.

Производители гарантируют безопасность пищевых красителей для здоровья, что строго контролируется министерством здравоохранения. Сегодня даже самые щепетильные хозяйки, которые привыкли готовить все из натурпродуктов, могут себе позволить использовать пищевые красители для придания блюдам более привлекательного вида. Однако, в руках профессионального кондитера пищевые красители способны придать кондитерскому изделию просто изумительный вид.

Смотрите другие Статьи
Все Статьи
15 Сентябрь 2017

Сироп глюкозы  

Сироп глюкозы является концентрированным водным раствором моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала. По свойствам сироп глюкозы ...

25 Август 2017

Сахарную мастику можно приготовить по-разному и из различных ингредиентов, ее можно приготовить и в домашних условиях из мягкого зефира (маршмеллоу) или из желатина, но ...

14 Август 2017

Кандурин – это незаменимый инструмент для декорирования кондитерских изделий. Этот краситель совершенно безопасен для здоровья, его используют как в пищевой, так и в ...