Обратная связь

г. Одесса ул. В. Стуса, 6
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
Полезные советы при работе с мастикой
25 Август 2017

Сахарную мастику можно приготовить по-разному и из различных ингредиентов, ее можно приготовить и в домашних условиях из мягкого зефира (маршмеллоу) или из желатина, но можно и купить сахарную мастику уже готовую. Мастику применяют чаще всего для покрытия тортов, но следует учитывать, что мастика чувствительна к влажности, а потому обращаться с таким покрытием следует очень бережно.

Используют сахарную мастику для покрытия кондитерских изделий из сухого бисквита и для масляных тортов. Коржи таких тортов нужно пропитывать сахарным сиропом на фруктовой основе или ликером, чтобы они были мягкими. Хранить торты с покрытием из мастики следует плотно закрытыми от попадания воздуха и влаги, их помещают в полиэтиленовые пакеты или коробки. Нужно строго соблюдать пропорции и в меру пропитывать торт, он не должен быть ни очень влажным, ни слишком сухим. Мастика должна покрывать торт слоем примерно в 2-3 миллиметра, это позволит скрыть все неровности и сделать поверхность однородной. Используя пищевые красители можно окрасить мастику в любой нужный цвет.

Раскатывать сахарную мастику можно двумя способами: в первом случае раскатывают прямо на столе, который густо посыпают крахмалом или сахарной пудрой, а во втором помещают мастику между двух листов плотного полиэтилена, которые смазывают растительным маслом. Когда мастика уже раскатана, то ее удобно переносить на торт, сняв только верхний слой полиэтилена, отделяют полиэтилен только тогда, когда придадут покрытию нужной формы. Для придания блеска мастику смазывают медово-водочным раствором, разведенным в соотношении 1:1, при высыхании водка быстро улетучивается, так что вкус кондитерского изделия от нее не изменится.

Существует и другой вид мастики, из которой можно лепить разные фигурки, такая мастика по своей консистенции напоминает пластилин. Чтобы получить мастику нужной консистенции нужно уже иметь некоторый опыт в ее приготовлении, но вам совсем не обязательно заниматься этим процессом, можно купить уже готовую мастику и заниматься творчеством. В нашем есть как мастика для обтяжки, так и для моделирования.

Смотрите другие Статьи
Все Статьи
15 Сентябрь 2017

Сироп глюкозы  

Сироп глюкозы является концентрированным водным раствором моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала. По свойствам сироп глюкозы ...

1 Сентябрь 2017

Используя пищевые красители можно всегда придать пищевому продукту требуемые цвета. Чтобы добиться желаемого оттенка необходимо учитывать изначальный цвет продукта, если ...

14 Август 2017

Кандурин – это незаменимый инструмент для декорирования кондитерских изделий. Этот краситель совершенно безопасен для здоровья, его используют как в пищевой, так и в ...