Contact us

Odessa st. V. Stusa, 6
Bakery and confectionery materials
О сахаре: глюкоза, тримолин и изомальт
15 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сироп глюкозы  

Сироп глюкозы является концентрированным водным раствором моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала. По свойствам сироп глюкозы является подсластителем и антикристаллизатором сахара. Это бесцветная прозрачная жидкость без примесей со сладким, чистым вкусом и без выраженного аромата. В природе глюкоза встречается во фруктах и мёде, в то время как глюкозный сироп производят на основе кукурузы или картофельного крахмала.

Где применяется? 

Основная цель использования сиропа глюкозы – предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в выпечке, что позволяет изделиям поддерживать гибкость и дольше сохранять свежесть. Ингредиент применяют в приготовлении мороженого и самых разнообразных кондитерских изделий. В частности, глюкоза незаменима в приготовлении итальянской меренги, и благодаря ее низкой гигроскопичности – в зеркальной глазури для покрытия десертов. Кроме этого, сироп глюкозы добавляют в муссы и шоколадные конфеты.

Тримолин. Инвертированный сахарный сироп 

Что это? 

Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа, который получается в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы. Тримолин представляет собой белую сладкую пасту без запаха, состоит из глюкозы и фруктозы в равных количествах. Стоит отметить, что инвертный сахар значительно слаже обыкновенного сахара.

Где применяется? 

Тримолин используют как стабилизатор и улучшитель при изготовлении различных кондитерских изделий: круассанов и булочек, тортов и пирожных, кремов и ганаша, мороженого и сорбетов. Основные преимущества этого профессионального ингредиента в том, что он не кристаллизуется, сохраняет мягкость, влажность, воздушность и аромат кондитерских изделий, улучшает структуру теста и продлевает срок годности; тримолин предотвращает образование льда в замороженных десертах, а также сохраняет помадки и конфетки гладкими и блестящими, предотвращая их от потрескивания.

 

Изомальт

Что это? 

Изомальт представляет собой белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Его водный раствор прозрачен и бесцветен. Ингредиент получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде. Отметьте, что изомальт на 40–60% менее сладок, чем сахар и прекрасно сочетается со многими натуральными ароматизаторами, подчеркивая их вкус.

Где применяется? 

В первую очередь, изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах. Ингредиент с успехом применяют в качестве наполнителя кондитерских изделий и выпечке, в производстве карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других изделий.

Особенный статус изомальт получил, благодаря изобретательным кондитерам, которые открыли его великолепные свойства в создании художественных карамельных скульптур. В отличие от сахарной карамели, изомальт медленнее застывают и поэтому он куда более практичен в работе.

 

 

 

Other Articles
All Articles
1 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

25 August 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

14 August 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...