Contact us

Odessa st. V. Stusa, 6
Bakery and confectionery materials
Пищевые красители – палитра для украшения торта
1 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Используя пищевые красители можно всегда придать пищевому продукту требуемые цвета. Чтобы добиться желаемого оттенка необходимо учитывать изначальный цвет продукта, если это белые продукты, как мороженое, то цвет получится чистым, но если вы хотите окрасить тесто, то эффект будет совершенно другой, да и красители тут применяются специальные. Благодаря красителям продукты становятся более аппетитными, если подобрать правильный цвет. Для кондитерского декорирования часто применяют красители, позволяющие добиться особенной окраски, которая не свойственна используемым продуктам в их натуральном виде. Особенно важны пищевые красители для кондитеров, которые занимаются оформлением праздничных тортов.

По своему происхождению красители можно разделить на натуральные и синтетические. Пищевые красители на натуральной основе получают из листьев, цветов растений, плодов и фруктов, а также из животных и микроорганизмов. Сырье подвергается особой обработке, что позволяет добиться отличного качества и продлить срок хранения красителя. Многие пищевые красители получают химическим путем, но по своему химическому составу они несущественно отличаются от красителей, полученных естественным путем. Искусственные красители стоят дешевле благодаря их низкой себестоимости. Так же есть сухие красители в виде кандурина, который позволяет придать кондитерскому изделию нежный перламутровый вид.

Преимущество синтетических пищевых красителей в том, что они могут дольше храниться, к тому же некоторые яркие цвета невозможно получить из пищевых продуктов. Такими красителями в пищевой индустрии пользуются уже десятилетиями, они делают кулинарные изделия привлекательными и аппетитными.

Производители гарантируют безопасность пищевых красителей для здоровья, что строго контролируется министерством здравоохранения. Сегодня даже самые щепетильные хозяйки, которые привыкли готовить все из натурпродуктов, могут себе позволить использовать пищевые красители для придания блюдам более привлекательного вида. Однако, в руках профессионального кондитера пищевые красители способны придать кондитерскому изделию просто изумительный вид.

Other Articles
All Articles
15 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

25 August 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

14 August 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...