Обратная связь

г. Одесса ул. В. Стуса, 6
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
Новый год начался с повышения цен на хлеб
21 Январь 2011

Цены на хлебобулочную продукцию во многих регионах Украины в январе 2011 года начали возрастать. В первую очередь это связано с тем, что государство прекратило поставки дешевой муки.

Постановление Правительства, регламентирующее продажу льготной муки из Аграрного фонда для предприятий, выпускающих «социальный» хлеб, уже не действует. Его планируют принять лишь в конце января. Когда же оно вступит в силу неизвестно. Пока не будут возобновлены поставки государственной муки, украинским хлебопекам приходится закупать ее по рыночным ценам, которые значительно выше. Разница в цене составляет 500 гривен на 1 тонне.

Кроме того, в Новом году подорожала транспортировка сырья и готовой продукции, увеличилась заработная плата на производствах, что не могло не отразиться на себестоимости хлеба. Незначительное увеличение фонда оплаты труда в январе 2011 года, подорожание цен на бензин и газ для промышленного сегмента: все эти факторы стали причиной того, что украинские пекари вынуждены были пересмотреть ценовую политику на своих производствах.

Смотрите другие Новости
Все Новости
15 Июнь 2017

Приглашаем Вас на семинар от ведущего технолога компании «PRITCHITTS» Фредди Дениса!

4 июля впервые в Украине компания «Форум» совместно с компанией «PRITCHITTS» ...

19 Апрель 2017

Уважаемые клиенты,

компания «Форум» заботится о Вас и стремится удовлетворить Ваши самые разносторонние запросы.

Мы предлагаем Вам только лучшие товары высочайшего ...