Обратная связь

г. Одесса ул. В. Стуса, 6
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ СЫРЬЕ
Торт «Птичье молоко»
13 Сентябрь 2017

Время приготовления — 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 565 ккал
2. Белки — 4,8 грамм
3. Жиры — 33,8 грамм
4. Углеводы — 60,9 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Пшеничная мука — 140 грамм
2. Сливочное масло — 350 грамм
3. Сахар — 400 грамм
4. Яйцо куриное — 2 штуки
5. Шоколад — 75 грамм
6. Сгущенное молоко — 100 грамм
7. Яичный белок — 60 грамм
8. Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
9. Ванильный экстракт — 2 миллилитра
10. Агар-Агар — 4 грамма

Инструкция приготовления (10 порций) :

1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.

2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.

3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).

4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.

5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.

6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.

7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

Смотрите другие Рецепты
Все Рецепты
20 Сентябрь 2017

Время приготовления — 1 час

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность -  1056ккал
2. Белки - 11,9г
3. Жиры - 31,1г
4. Углеводы - 177,8г

ИНГРЕДИЕНТЫ ...

20 Сентябрь 2017

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность - 1068 ккал
2. Белки - 11,8г
3. Жиры - 76,3г
4. Углеводы - 90г

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Сливочное масло - 200г ...

20 Сентябрь 2017

Время приготовления — 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность —  2978 ккал
2. Белки — 50,6 грамм
3. Жиры — 157 грамм
4. Углеводы — ...