Contact us

Odessa st. V. Stusa, 6
Bakery and confectionery materials
Горячий шоколад с перечной мятой
15 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Время приготовления — 20 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 545 ккал
2. Белки — 11 грамм
3. Жиры — 35,9 грамм
4. Углеводы — 44,2 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Молоко 3,2% – 2 стакана
2. Сливки 15% – 2 стакана
3. Тёмный шоколад 55% – 250 грамм
4. Сахар – 1,5 столовые ложки
5. Свежая мята – 100 грамм
6. Взбитые сливки – по вкусу
7. Красно-белая мятная карамель – по вкусу

Инструкция приготовления (4 порции) :

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.

4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

 

Other Recipes
All Recipes
20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...