Contact us

Odessa st. V. Stusa, 6
Bakery and confectionery materials
Имбирное печенье с ванильным сахаром
10 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Время приготовления — 20 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 254 ккал
2. Белки — 3,6 грамм
3. Жиры — 9,2 грамм
4. Углеводы — 39,3 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Корень имбиря – 2 штуки
2. Пшеничная мука – 160 грамм
3. Сливочное масло – 75 грамм
4. Коричневый сахар – 80 грамм
5. Ванильный сахар – 15 грамм
6. Яичный желток – 1 штука
7. Смесь специй для пряников – 1 чайная ложка
8. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
9. Соль – щепотка

Инструкция приготовления (4 порции) :

1. Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.

2. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.

3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.

4. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.

Other Recipes
All Recipes
20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...