Contact us

Odessa st. V. Stusa, 6
Bakery and confectionery materials
Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой
11 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 371 ккал
2. Белки — 13 грамм
3. Жиры — 12 грамм
4. Углеводы — 50,4 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Молоко – 900 миллилитров
2. Корица – 1 штука
3. Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
4. Лимонная цедра – 2 штуки
5. Пшеничная мука – 2 столовые ложки
6. Яйцо куриное – 6 штук
7. Сахар – 225 грамм

Инструкция приготовления (6 порции) :

1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Other Recipes
All Recipes
20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...