Contact us

Odessa st. V. Stusa, 6
Bakery and confectionery materials
Яблочный пирог со сливками
16 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Время приготовления – 1 час

Энергетическая ценность на порцию :

1. Калорийность — 1178 ккал
2. Белки — 14,4 грамм
3. Жиры — 69,6 грамм
4. Углеводы — 122,2 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. Яблоко – 600 грамм
2. Яйцо куриное – 5 штук
3. Пшеничная мука – 610 грамм
4. Сахар – 180 грамм
5. Сливочное масло – 400 грамм
6. Сливки 35% – 450 миллилитров
7. Сметана – 180 грамм
8. Яблочный сироп – 30 миллилитров
9. Темный ром – 40 миллилитров
10. Лимон – 1/2 штуки
11. Ванильный эккстракт – 3 миллилитра
12. Вода – 1 столовая ложка
13. Соль – щепотка

Инструкция приготовления (8 порции) :

1. Для песочного теста взбить 250 г размягченного сливочного масла с 200 граммами сахарной пудры до консистенции помадки. Затем добавить два яйца и столовую ложку воды, перемешивать до однородности. Добавить 500 г муки и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

2. Для бисквитного теста взбить 3 яйца со 150 граммами сахара. Отдельно смешать 110 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яйцам и смешать до однородности.

3. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить сок половины лимона и ром, перемешать.

4. Сделать коричневое масло. Для этого растопить 150 г сливочного масла в сотейнике на сильном огне и оставить на пару минут покипеть. Масло начнет источать карамельно-ореховый аромат и потемнеет. Затем нужно процедить масло через полотенце, чтобы избавиться от сгоревших остатков молочного вещества.

5. К яблокам влить две трети бисквитного теста и коричневое масло. Перемешать до полного объединения.

6. На дно формы выстелить пергамент и затянуть фольгой. Выложить дно и стенки тонким слоем песочного теста.

7. Сверху выложить яблочную массу, дальше распределить остатки бисквитного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и оставить еще на 25 минут.

8. Пока пирог в духовке приготовить сметанную заливку: Смешать сметану с 30 граммами сахара и яблочным сиропом. Горячий пирог покрыть сметанной заливкой и оставить остывать.

9. Взбить сливки с 40 граммами сахарной пудры и ванильным экстрактом. Украсить сливками остывший пирог и подавать.

Other Recipes
All Recipes
20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...

20 September 2017

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to ...